FC2ブログ

玄米クリーム!

玄米クリーム
玄米クリーム実家製梅干し&国産はちみつ添え、クセになりそうです!
玄米クリームは胃弱の方にも良いという栄養食。

<玄米クリームの作り方>
玄米半合と水(最終的に400cc)をミキサーによくよくかけ、1-2時間浸す。
(基本は、玄米をミルサー等で粉にしますが、無いので)
中火で4-5分、かき混ぜながら煮て火を止め、30分以上蒸らす。
とろみとつやが出るまで、5-6分、混ぜながら弱火にかけ、塩適量で調味。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
最新コメント
プロフィール

Hare+

Author:Hare+
人も植物も ともにいきいきと つながりたい!
*AEAJ認定アロマテラピーインストラクター
*森林インストラクター
*ビオトープ管理士(計画部門1級)
*緑花文化士

カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード